सोमवार, 10 सितंबर 2012

dhadkan-hindi



                                                                       धड़कन



धड़कन के पीछे वो बैठा है
धड़कन के कारण वो चुप बैठा है
धड़कन का शोर बंद हो
और धड़कन की धुन बने
धुन बनेगी तो वो रुक नहीं पायेगा
देखना उस धुन पर वो ज़रूर गायेगा  

musibat-hindi




                                                                      मुसीबत

मुसीबत में ख़ुदा भी साथ छोड़ जाता होगा
वरना इतने दिल चीरे क्यों कभी ख़ुदा मिला नहीं 

zaroori to nahi-hindi



                                                          ज़रूरी तो नहीं

कोई ज़रूरी तो नहीं के मैं तुम्हारे साथ चलूँ
जब मंज़िल एक है तो वहीं मिल लेंगे यारो 

zindagi-hindi


                                                                     ज़िंदगी

अजीब है उम्र तरक्की तेरी
कर देती है दरकिनार मकसदे जिंदगी 

kashti-hindi


                                                                  कश्ति

इन्सां का जिस्म वो कश्ति है
जो तैरती है डूब जाने के बाद
इसके रहते है पाना मंज़िल
मुश्किल है तैर जाने के बाद 

mazhab-hindi


                                                                    मज़हब


मज़हब तुम्हे मुझ तक नही पहुंचा सकता
मै वो मंज़िल नहीं जिसे कारवां तय करे

मज़हब एक इशारा है जो रास्ता दिखाता है
मंज़िल पाने के लिए तय्यारी ज़रूरी है 

madhushala-hindi


                                                                       मधुशाला

मधुशाला ख़ुद राह तके कोई तो आए मतवाला
बेहोश हो मदहोश हो इस कदर कोई पीनेवाला

जाने कब कब छलक पड़ा था,मधुशाला में मधु का प्याला
कोई न था पीनेवाला कोई न था पीनेवाला

देख देख कर राह किसी दिन निकल पड़ी खुद मधुशाला
युग-युग में आता है हरदम मन-मोहन वो मुरलीवाला

कर कुछ ऐसा हो प्रज्वलित अंतर्मन में वो ज्वाला
जीवन नाम है राम मनहर मदहोश हो खुद मधुशाला                

har rote ko ab hansna hoga-hindi


                                                     हर रोते को अब हँसना होगा

ख़ुश्क हो गयी है शाखें,हमें संभलना होगा
इस तस्वीर को दोस्तों अब बदलना होगा
जड़ें सूख न जाएँ इस वृक्ष की
इसके पहले ही उस मिटटी को पलटना होगा
बाँध के रखें इस सब्र को कब तक
बाँध को आख़िर तो फटना  होगा
सहम जाएँ जब फूल माली को देख
हर हाल में उस माली को हटना होगा
इस अँधेरे को छटना होगा,हर रोते को अब हँसना होगा   

dil mein ayaan hota hai-hindi


                                                    दिल में अयाँ होता है


मगरीब में डूब कर आफ़ताब मेरे दिल में अयाँ होता है
इसिलिये हर शाम मेरा दिल जवां होता है 

hausla-hindi


                                                               हौसला

मंज़िल दूर न थी यारो बस इतनी सी बात है
हौसला कम पड़ा और फासला बढ़ता गया  

tere kadmon ke nishaan-hindi


                                            तेरे क़दमों के निशाँ


क़दमों से उठी धूल,धूल से धूआं,धूआं हुआ आसमाँ
कौन कहता है इन्सां ज़मीं पे चलता है
फ़िर ये कैसे बने फ़लक पर तेरे क़दमों के निशाँ  

daag-hindi


                                                                 दाग


मुझे अपने अक्स पर कुछ दाग नज़र आये
धोना चाहा जब उन्हें अक्स तो धुल गया दाग और उभर आये     

aashiyaan uska-hindi

                                                                 
                                                        आशियाँ उसका


सुना है दिल की किसी गली मे जहाँ उसका
दिल ढूँढ़ते उम्र गुज़री कब ढूँढें कहाँ आशियां उसका
  

mujhe unse baat karni thi-hindi

                                                       
                                                 मुझे उनसे  बात करनी थी


मुझे उनसे बात करनी थी मैंने दिल पे दस्तक दी
वो समझा ये धड़कन है जो हरदम सुनाई देती है
वो ये दस्तक तब सुनेगा जब ये धड़कना बंद होगा
तब होगी उनसे बात तब होगी उनसे मुलाकात                                                                      

teri rooh mehsoos hoti hai-hindi

                                    तेरी रूह महसूस होती है


इन हवाओं में कोई खुशबू महसूस होती है
मुझे आस-पास ही तेरी रूह महसूस होती है

हर तरफ छाई है इक ख़ामोशी सी
जाने क्यूँ उसमे भी तेरी गुफ्तगू महसूस होती है

तेरा होना ही शायद इस बात का सबूत है
हर अँधेरे में मुझे रौशनी महसूस होती है

हर बात पे निकल आते हैं मेरी आँख से आँसूं
क्या करूँ हर बात पे तेरी जुस्तजू महसूस होती है

तू आरज़ू है के मंजिल है मेरी
हर कदम पर तेरी कमी महसूस होती है

हो ज़मीं के हो फ़लक अय  खुदा
तेरी रहमत मुझे हर-सू महसूस होती है 

kuch juda hone ko hai-hindi



                                            कुछ जुदा होने को है



इस अँधेरे में निहाँ जो,फ़िर वो सहर होने को है
रात के इस गहन गर्भ से फ़िर सुबह होने को है

इंकलाब की ये आंधी ना रुकेगी ना थमेगी
तेरी किस्मत मेरी किस्मत फ़िर मेहरबां होने को है
हर शहर की हर गली में ये सिलसिला होने को है

हैं जो हाकेम अब भी गुमां मैं उनको सज़ा होने को है
हो रहे हैं जो सिकंदर अब वो फ़ना होने को है

था जो गर्दिश में सितारा अब वो गिरां होने को है
रो रहा था जो समंदर फ़िर खुशनुमा होने को है
धूंप से तपता रेगिस्तां अब गुलसितां होने को है

रंग-रौनक के महल अब कब्र-गाह होने को है
हो गई है इंतेहा अब फ़िर इब्तेदा होने को है

हो गया है युग पुराना फ़िर नया होने को है
राम-कृष्ण की वो गाथा फ़िर बयाँ होने को है

खो गया था जो खिज़ा में अब वो अयाँ होने को है
अब खुदा के इस जहाँ में कुछ जुदा होने को है


  

abhi deewane baaki hai-hindi

                                                              अभी दीवाने बाकी है


बन को लूटा तन को लूटा
तुमने तो जन जन को लूटा

धन को लूटा थन को लूटा
तुमने तो कण कण को लूटा

चारा लूटा नारा लूटा
देश का सब कुछ प्यारा लूटा

पर्बत लूटा झरना लूटा
बचपन को लूटना बाकी है

सूर्य किरण तो लूट चुके हैं
अभी बहोत खदानें बाकी है

रेल को लूटा खेल को लूटा
जेल को लूटना बाकी है

हल को लूटा जल को लूटा
बस पल को लूटना बाकी है

इसने लूटा उसने लूटा
क्या कहें किस किसने लूटा

ये भी लूटा वो भी लूटा
इनसे तो कुछ भी ना छूटा

इसको लूटा उसको लूटा
स्विज़ को लूटना बाकी है

राज कर चुके बहोत सयाने
अभी दीवाने बाकी है

बलि दे गए कई दुलारे
अभी निराले बाकी है

जान संभालो गोरे-कालों
बहोत से बिस्मिल बाकी है  

koi wajah to ho hone ki-hindi


 

कोई वजह तो हो होने की
जीवन ज्योत संजोने की
सुबह जागने रात सोने की
हंसने की और रोने की

जब तक साँस चले इस तन में
प्रण कुछ ऐसा कर जीवन में
हो आशा के दीप नयन में
कोई न भूखा रहे शयन में
बस वजह यही हो होने की
जीवन ज्योत संजोने की

हो रही है गंगा मैली
भर रही धनकुबेर की थैली
अब तो बदलो जीवन शैली
फिर प्रकृति हो नई  नवेली
बस वजह यही हो होने की
जीवन ज्योत संजोने की

 पोंछ सको आंसूँ किसी के
काम आ सको तुम सभी के
फिर लहराए गीत पवन में
झूम उठे हर फूल चमन में
बस वजह यही हो होने की
जीवन ज्योत संजोने की

ना सोना हो ना हो चाँदी
रहे न कोई जग मे बाँदी
खुशहाली हो हर आँगन में
फिर आ बैठे वो जीवन में
बस वजह यही हो होने की
जीवन ज्योत संजोने की

है जो ऊपर नील गगन में
झाँक रहा जो सबके मन में
ऐसे बरसे वो कण कण में
रहे न दूरी नर नारायण में
बस वजह यही हो होने की
जीवन ज्योत संजोने की 

शनिवार, 11 अगस्त 2012

Teri rooh mehsoos hoti hai

In hawa-on mein koi khushboo mehsoos hoti hai
mujhe aas-paas hi teri rooh mehsoos hoti hai

har taraf hai chhayi ek khamoshi si
jaane kyun usme bhi teri guft-a-goo mehsoos hoti hai

tera hona hi shayad is baat ka saboot hai
har andhere mein mujhe teri roshni mehsoos hoti hai

har baat pe nikal aate hain meri aankh se aansoo
kya karoon har baat pe teri just-a-joo mehsoos hoti hai

tu aarzoo hai ke manzil hai meri
har kadam par teri kami mehsoos hoti hai

ho zamein ke ho falak aye khuda
teri rehmat mujhe har-su mehsoos hoti hai

बुधवार, 1 अगस्त 2012

Daag

Mujhe apne aksa par,kuch daag nazar aaye
dhona chaha jab unhe aksa to dhul gaya,daag aur ubhar aaye

Tere kadmon ke nishan

Kadmon se uthi dhool,dhool se dhuan,dhuan hua aasman,
kehte hain insaan zamein pe chalta hai,
phir yeh kaise bane falak par,tere kadmon ke nishan

Hausla

manzil door na thi yaron bas itni si baat hai
hausla kam padha aur faasla badhta gaya 

Dil mein ayaan hota hai

Maghreeb mein doob kar aaftaab mere dil mein ayaan hota hai
isiliye har shaam mera dil jawaan hota hai

Har rote ko ab hansna hoga

Khushk ho gayi hain shakhein,hamein sambhalna hoga
is tasveer ko doston ab badalna hoga
jadein sookh na jayein is vraksh ki,
iske pehle hi uss mitti ko palatna hoga
baandh ke rakhein is sabr ko kab tak,
baandh ko aakhir to tootna hoga
seham jayein jab phool maali ko dekh,
har haal mein uss maali ko hatna hoga
iss andhere ko chantna hoga,har rote ko ab hansna hoga
  

मंगलवार, 31 जुलाई 2012

parvardigaar nahi

Dua ki chaah mein pyaar,pyaar nahi vyapaar hai
na ishq woh bimaari hai jiska koi upchaar hai
dil todne wale ko kya saza dein
jab dil jodne wale ka koi madadgaar nahi
khuda to kab se yahan baitha hai par
ishq walon ki duniya mein uska koi talabgaar nahi
jise ishq e haqiqi ka ilma nahi
woh kuch bhi ho sakta hai ek kalamkaar nahi
kisi ka dard dekh kar bhar aaye na jiski aankhein
woh koi aur hai sarkaar nahi
takleef to unhe bhi hai bahot is baat ki,
par kya karein woh is baat se sharmasaar nahi
apne dil mein baitha hai jo auron se bekhabar
koi aur ho sakta hai woh parvardigaar nahi
ishq to khud manzil hai,paar jaane ki patwaar nahi

शनिवार, 28 जुलाई 2012

my tribute to pt.ram prasad bismil and ashfaqullah khan

Bismil kehte phir phir aakar desh pe jaan ganvaun
Hasrat ki aankhein nam ho jaati sonch ke mai bhi aa paun
Bismil ki hasrat thi aakhir desh aazad karaun
Hasrat chahte the kaise,main bhi bismil ban jaun

bismil was the pen name(takhallus) of pt.ram prasad bismil and hasrat was the pen name of ashfaqullah khan 

शुक्रवार, 27 जुलाई 2012

abhi dewaane baaki hai

ban ko loota,man ko loota
tumne to jan jan ko loota

dhan ko loota,than ko loota
tumne to kan kan ko loota

chara loota,naara loota
desh ka sab kuch pyara loota

parbat loota,jharna loota
bachpan ko lootna baaki hai

surya kiran to loot chuke hain
abhi bahot khadanein baaki hai

rail ko loota,khel ko loota
jail ko lootna baaki hai

hal ko loota,jal ko loota
bas pal ko lootna baaki hai

isne loota,usne loota
kya kahein kis kisne loota

yeh bhi loota,woh bhi loota
inse to kuch bhi na choota

sab kuch to tum loot chuke ho
kya abhi shmashanein baaki hai

isko loota,usko loota
swiss ko lootna baaki hai

raj kar chuke bahot sayane
abhi deewane baaki hai

bali de gaye kayi dulare
abhi nirale baaki hai

jaan sambhalo gore-kaalon
bahot se bismil baaki hai

बुधवार, 25 जुलाई 2012

koi wajah to ho,hone ki

koi wajah to ho,hone ki
jeevan jyot sanjone  ki
subah jaagne,raat sone ki
hansne ki aur rone ki

jab tak saans chale is tan mein
pran kuch aisa kar jeevan mein
ho aasha ke deep nayan mein
koi na bhukha rahe shayan mein
bus wajah yehi ho,hone ki
jeevan jyot sanjone ki

ho rahi hai ganga maili
bhar rahi dhankuber ki thaili
ab to badlo jeevan shaili
phir prakriti ho nai naveli
bus wajah yehi ho,hone ki
jeevan jyot sanjone ki

ponch sako aansu,kisi ke
kaam aa sako tum sabhi ke
phir lehraye geet pavan mein
jhoom uthe har phool chaman mein
bus wajah yehi ho,hone ki
jeevan jyot sanjone ki

na sona ho,na ho chandi
rahe na koi jag mein baandi
khushhaali ho har aangan mein
phir aa baithe woh jeevan mein
bus wajah yehi ho,hone ki
jeevan jyot sanjone ki

hai jo upar neel gagan mein
jhaank raha jo sab ke man mein
aise barse woh kan kan mein
rahe na doori nar, narayan mein
bus wajah yehi ho,hone ki
jeevan jyot sanjone ki

शनिवार, 17 मार्च 2012

The days to come


kuch juda hone ko hai-THE DAYS TO COME

is andhere mein nihaan jo,phir sehar hone ko hai
raat ke is gehan garbh se phir subah hone ko hai

inquilaab ki yeh aandhi na rukegi na thamegi,teri kismat meri kismat
phir meherbaan hone ko hai
har shehar ki har gali mein yeh silsila hone ko hai

hain jo haakim ab bhi gumaan mein unko saza hone ko hai
ho rahe hain jo sikander,ab woh fana hone ko hai

tha jo gardish mein sitara,ab wo giraan hone ko hai
ro raha tha jo samandar phir khushnuma hone ko hai
dhoop se tapta registaan ab
phir gulsitaan hone ko hai

rang raunak ke mahal ab
kabr-gaah hone ko hai
ho gayi hai inteha ab
phir ibteda hone ko hai

ho gaya hai yug purana,phir naya hone ko hai
ram krishna ki woh gaatha,phir bayaan hone ko hai
kho gaya tha jo khiza mein ab woh ayaan hone ko hai
ab khuda ke is jahan mein kuch juda hone ko hai

मंगलवार, 31 जनवरी 2012

kashti

insaan ka jism woh kashti hai,jo tairti hai doob jaane ke baad
iske rehte hai paana manzil mushkil hai tair jaane ke baad

aashiyan uska

suna hai dil ki kisi gali mein hai jahan uska
dil dhoondte umra guzri,kab dhoondein kahan aashiyan uska

mazhab

mazhab tumhe mujh tak nahi pahuncha sakta
main woh manzil nahi jise caravan taye kare

mazhab ek ishaara hai jo raasta dikhata hai
manzil paane ke liye tayyari zaroori hai

mujhe unse baat karni thi

mujhe unse baat karni thi maine dil pe dastak di
woh samjha yeh dhadkan hai jo hardam sunayi deti hai
woh yeh dastak tab sunega jab yeh dhadakna band hoga
tab hogi unse baat tab hogi unse mulakaat 

madhushala

madhushala khud raah take,koi to aaye matwala
behosh ho madhosh ho is kadar koi peenewala

jaane kab kab chalak pada tha,madhushala mein madhu ka pyaala
koi na tha peenewala,koi na tha peenewala

dekh dekh kar raah kisi din nikal padi khud madhushala
yug yug mein aata hai hardam manmohan woh murliwala

kar kuch aisa ho prajvalit antarman mein woh jwala
jeevan naam hai ram manhar madhosh ho khud madhushala 

kuch juda hone ko hai-THE DAYS TO COME

is andhere mein nihaan jo ,phir woh sehar hone ko hai
raat ke is gehan garbh se phir subah hone ko hai

inquilaab ki yeh aandhi na rukegi na thamegi,teri kismat meri kismat
phir meherbaan hone ko hai
har shehar ki har gali mein yeh silsila hone ko hai

hain jo haakim ab bhi gumaan mein unko saza hone ko hai
ho rahe hain jo sikander,ab woh fana hone ko hai

tha jo gardish mein sitara,ab wo giraan hone ko hai
ro raha tha jo samandar phir khushnuma hone ko hai
dhoop se tapta registaan ab
phir gulsitaan hone ko hai

rang raunak ke mahal ab
kabr-gaah hone ko hai
ho gayi hai inteha ab
phir ibteda hone ko hai

ho gaya hai yug purana,phir naya hone ko hai
ram krishna ki woh gaatha,phir bayaan hone ko hai
kho gaya tha jo khiza mein ab woh ayaan hone ko hai
ab khuda ke is jahan mein kuch juda hone ko hai